Huile d’Olive à la Truffe by A l’Olivier

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En 1822, un pharmacien visionnaire offrait aux Parisiens tous les bienfaits d’un élixir vert sélectionné en Provence, élégamment protégé de grès. Passion pour les meilleurs crus alors rebaptisés Fine, Blanquette ou Mère-Goutte. Étymologiquement mère de tous les oléagineux, l’huile d’olive deviendrait bientôt reine de toutes les tables. Deux siècles plus tard, la vénérable maison propose toujours la fine fleur des huiles dans un esprit gourmand des plus créatifs. La longévité de l’olivier n’est pas une légende.

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Asap craque aujourd’hui pour : L’huile d’Olive à la Truffe, une petite bouteille qui parfumera tous vos plats, vos sauces de salade, une goutte suffie pour sentir la qualité de la Truffe.

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En cette période de champignons, Asap vous conseille une recette aux cèpes:

  • Nettoyer les cèpes avec du Sopalin
  • Couper le bout du cèpes ( embout de terre)
  • Découper le cèpe en lamelle environ 1 cm d’épaisseur ( pas trop fin pour pas que cela se déchire)
  • Mettez du beurre dans une poêle
  • Faire frémir de chaque côté à feu vif (environ 20 à 30 minutes en tout)
  • Baisser le feu et laisser dorer encore quelques minutes
  • Assaisonner avec: de la fleur de sel, du poivre, 3 gouttes d’huile de truffe
  • Ajouter du cerfeuil au dernier moment
  • Mélangez délicatement..
  • A servir en accompagnement d’une bonne viande…

A consommer sans modération….

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